首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
霍市四项机制 激励干部担当作为

本报讯 近年来,霍林郭勒市在干部管理上坚持以正向激励为主基调,围绕制度保障、选人用人、能力提升、考核评价推出四项激励机制,着力解决领导干部“不想为”“不会为”“不敢为”等突出问题,全面激发干事活力。

强化制度保障激励。认真执行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等制度,严管和厚爱相结合,激励与约束并重,推动广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。坚持“三个区分开来”,制定《霍林郭勒市关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施细则》,从制度层面保障在推动发展、改革创新过程中出现偏差失误的,给予免责或从轻减轻处理。

强化用人导向激励。坚持好干部标准,树立正确选人用人导向,以注重德行、崇尚实干、群众公认为标尺,既重过程也要结果,择优提拔重用务实干事的干部,为有本事、能干事、干成事的干部搭建平台,并择优提拔使用。突出坚持政治标准,加大对忠诚、干净、有担当干部的推荐和使用力度;注重在基层历练干部,交流提拔了7名在招商引资、发展经济等工作中表现突出的干部;在苏木街道先后交流提拔了8名善做群众工作、表现优秀的干部。

强化学习培训激励。注重干部队伍能力的提升,为表现优秀的干部创造更多的学习培训机会,进一步提升其本领,增强其进取心。针对不同干部的需求,采取专题培训、外派学习等方式,激发干部队伍活力。目前,已开展专题培训17次,培训干部3300余人次。

强化考核评价激励。充分运用好日常考核、定期督查、年底实绩考核的综合评价作用。结合部门单位实际,设置普遍适用的共性考核指标,以及考准考实不同类别部门单位的个性指标,使指标设置和评价权重充分体现出用业绩评价班子、评价干部的目标。同时,明确不同考核类型及层次,切实增强考核的针对性和可操作性。对考核中发现的表现突出、实绩显著、群众评价较高的班子和干部,给予评优表彰。择优交流提拔了7名实绩表现优秀的领导干部,真正让干得好的干部有位子、有平台。

(李少烨)

2019-01-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:理论
   第4版:要闻·广告
   第5版:时事关注
   第6版:副刊
   第7版:书香
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:视觉科尔沁
后旗全产业链发展趟出“牛”路子
霍市四项机制 激励干部担当作为
沈冰:活着是一面旗帜 逝去是一座丰碑
开发区探索“互联网+养老”新模式
扎旗:“乡村振兴巾帼行” ——中国结编织培训班开班
表彰大会创意好 群众脱贫有劲头
霍市“三环节”规范餐厨垃圾管理
通辽交投公司为受灾职工献爱心
奈曼建成森林病虫害标准标本室