首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
源源集团: 打造通辽地区 最具影响力的民营企业

本报记者 邵南

内蒙古源源能源集团有限责任公司始建于1993年,是通辽地区率先打破国有企业管理体制束缚成立的自主经营、自负盈亏的法人组织民营企业。公司始终秉承做强企业为经济社会服务的宗旨,现已发展成为拥有独立完整产业链条和良性循环发展模式的跨地区、跨所有制大型企业集团,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国文明单位”等多项国家、自治区和市级荣誉。

源源集团创立伊始,便确立了“发展企业、奉献社会、造福员工”的企业理念。公司始终坚信只有实现与社会、环境和谐统一,才能做到永续发展,实现基业长青。源源集团建立了自己的社会责任体系:对社会,自身发展的同时不忘环保,为子孙后代留一片碧水蓝天;对企业,以资源为依托,大力发展循环经济,不断延伸产业链条;对员工,提高员工福利,关爱弱势群体,建立困难职工救助基金会。

源源集团成立至今,风雨兼程二十年,在各级政府、企业和社会各界的支持下,已经成为本地区最具影响力的民营企业。公司以煤炭为依托,开发露天煤矿和井工矿,建成了自己的发电厂、铁合金厂等,修建了自己的铁路环线和装车站台。这些项目的施工和落成,提供了大量就业机会,安置了成百上千的待业人员,减轻了地方的就业压力。公司从最初资产42万元的建材公司,发展到现在工业总产值30亿元,近三年来,公司税款缴纳金额逐年递增,2015年缴纳税款35404万元,2016年缴纳税款39609万元,2017年缴纳税款45217万元。

“有一种真情叫文化。那就是领导对员工的关爱,不断提升员工的幸福指数;有一种奉献叫美德。那就是员工对老板的忠诚,员工把企业当作自己的家。”这是源源集团董事长提出的一条企业互爱理念,足见公司对关爱员工的重视程度。源源集团在促进自身发展的同时,还积极履行社会义务、承担社会责任。对外先后安置下岗待业人员870余人、转业退伍军人956人;对内不断提高福利待遇,尤其在近年全国经济形势下行的大环境下,地方各企业纷纷裁员,源源集团不但没有裁员,还提高了员工工资。公司还搭建学习培训平台,每年投入大量资金用于员工学习培训,不定期开展业务学习、技能考试、演讲比赛、知识竞赛等活动,调动员工强理论、学技术、练本领的积极性,建立起和谐的劳动关系,增强了员工的凝聚力和向心力。

2018-12-06
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:库伦新闻
   第4版:要闻·广告
   第5版:特别关注
   第6版:壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:文娱
我市颁发首张“三证合一”营业执照
后旗“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”
源源集团: 打造通辽地区 最具影响力的民营企业
久兴公司开展冬季安全生产大检查
210名村干部走进大学校园
金都新城社区开展 “残疾人日”主题活动
后旗完善社会救助体系提升民生保障水平
科普之窗
开发区组织举办宪法主题知识竞赛
内民大“与法同行”宪法诵读活动举行