首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
成峰公司:肉牛交易实现“买全国卖全国”

本报记者 郭晓玲

依靠我市得天独厚的肉牛产业资源优势,20年来,位于科左中旗舍伯吐镇的通辽市成峰牲畜交易市场有限公司经过市场风雨洗礼,逐渐发展壮大,打造出现代化牲畜交易市场和草原黄牛饲养相结合的商业运营模式,是内蒙古自治区农牧业生产和经营的重点龙头企业,是内蒙古及东北地区最大的牲畜交易市场及架子牛、育肥牛集散地。

如今的成峰公司牲畜交易市场硬件设施齐备,暂存区具备存养1万头活牛的条件,新建落成的综合楼总面积1.6万余平方米,其中交易中心设有交易服务区、客商付款区、小额信贷区、检疫检验区、网络服务区等几个部分。硬件设施的完备,提升了市场的交易量,优质的服务巩固了品牌影响力。今年以来,每集的牲畜交易量均达到了600头以上,日成交额达5000万元,交易数量由2016年的年交易量72余万头,提升至年交易量80余万头。客商辐射多地,涉及山东、河北、河南、黑龙江、辽宁、吉林、广州、江苏等地,市场牲畜经纪人达2500余人。

20年的发展历程中,成峰公司不断开拓创新,在总结学习国外牧场先进技术的同时,根据自身的发展特点,提出了国内“首家活畜在线交易”与“无纸化信息平台管理系统”的服务理念,致力于打通畜牧行业的上下游,实现全产业链覆盖。2013年,成峰公司投资600万元,注册成立了中国黄牛网,并取得了国家工信部的备案,并于2014年4月正式投入运营,目前共为客户提供了2000余次有效订单服务。中国黄牛网的开通运营将传统线下销售模式转变为线上、线下综合销售模式,并引导肉牛、奶牛等畜牧龙头企业运用移动互联网、云计算、大数据、物联网等先进技术,实现信息流、商品流、资金、物流“四流合一”,突破时间、空间的限制,进一步拓宽了企业的销售渠道,提升了企业竞争力,真正实现“买全国、卖全国”的目标。

致富思源。成峰公司充分发挥龙头企业作用,通过牲畜交易和育肥牛养殖带动了地方养牛业发展,带领农牧民脱贫增收。公司以合作组织为纽带、以繁育大户为支撑,通过牲畜交易为媒介,线上线下同时发力,辐射带动物流、兽药、住宿、餐饮、商超等相关行业发展,直接或间接安置就业113人,带动相关产业3000人实现稳定就业。2018年,企业创建了“企业+金融+养殖户(贫困户)+市场”模式,共投入资金1200万元,帮扶贫困户45户,提供再就业机会80余人次。

2018-12-06
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:库伦新闻
   第4版:要闻·广告
   第5版:特别关注
   第6版:壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:文娱
高度重视 迅速行动 必保完成各项目标任务
弘扬宪法精神树立宪法权威 使全体人民都成为 社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈
成峰公司:肉牛交易实现“买全国卖全国”
市纪委监委制发通知 推动净化基层政治生态工作高质量发展
我市第六次获评 全国无偿献血先进市
中国工程院院士 汪懋华一行来我市调研