首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市纪委监委制发通知 推动净化基层政治生态工作高质量发展

本报讯 为深入推进全面从严治党向基层延伸,营造崇廉尚洁、风清气正的基层政治生态,增强人民群众的获得感,日前,通辽市纪委监委根据自治区党委《关于进一步净化政治生态的意见》和自治区纪委监委《关于进一步净化基层政治生态的实施意见》,结合本市实际,制发了《通辽市纪委监委关于推动净化基层政治生态工作高质量发展的通知》。

《通知》明确了五个方面工作的具体推进措施,即创新工作机制,从源头预防化解基层矛盾;持续推进“三务”公开,有效遏制基层腐败;强化监督执纪问责,解决好群众身边的不正之风和腐败问题;开展“清风干部”评定,构建正向激励长效机制;扎实开展村级换届“回头看”,筑牢基层政治生态根基。

《通知》要求,各旗县市区纪委监委要认真履行监督职责,监督推进各级党委(党组)主体责任、职能部门监管责任落实,把推动基层政治生态高质量发展作为一项重大政治任务,纳入议事日程,加强沟通协调,打好综合施治“组合拳”。要充分发挥纪检监察体制改革后的制度优势,坚持监督与惩治并重、排查与化解同步、约束与激励并举,通过精准发力,综合施治,推动形成公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态。

(施季轩)

2018-12-06
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:库伦新闻
   第4版:要闻·广告
   第5版:特别关注
   第6版:壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:文娱
高度重视 迅速行动 必保完成各项目标任务
弘扬宪法精神树立宪法权威 使全体人民都成为 社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈
成峰公司:肉牛交易实现“买全国卖全国”
市纪委监委制发通知 推动净化基层政治生态工作高质量发展
我市第六次获评 全国无偿献血先进市
中国工程院院士 汪懋华一行来我市调研