首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开发区工业经济运行呈现稳中向好发展态势

本报讯(记者 邵南) 1——8月份,开发区规模以上工业累计实现产值48.47亿元,同比增长9.2%;规模以上工业累计完成增加值14.07亿元,同比增长4.7%。1——8月份,开发区累计发电量达56.88亿千瓦时,同比增长12.06%;全社会用电量达12.61亿千瓦时,同比增长6.7%,其中工业用电量达10.56亿千瓦时,同比增长4.5%。工业经济运行呈现稳中向好的发展态势。

截至目前,开发区已有规模以上工业企业33家,2018年重点培育规模以上工业企业8家。重点培育的8家企业中,长川制靴已达标入库,蒙优食品、荣镁耐火、宏源耐火3家企业1——8月份主营业务收入均已超过2000万元,正在收集入库材料;荣光耐火、阔澎耐火、通明电熔镁、天顺照明4家企业1——8月份主营业务收入均已超过1600万元,下一步将重点调度,力争年内以自然晋级的方式纳入规模企业库。

2018年,开发区计划实施工业重点项目18个,其中新建项目13个,续建项目5个,计划完成投资16亿元。1——8月份,已累计完成投资5.77亿元,完成全年目标任务的36.1%。随着拜尔云算力、福耀玻璃二期扩建和旺平管业生产基地等一批项目的陆续开工,9——12月份预计可完成工业固定资产投资10.33亿元,完成全年任务目标的64.6%,全年投资将达到16.1亿元,完成全年任务目标的101%。

2018-10-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:库伦新闻
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:视觉科尔沁
金秋最美丰收季 田畴沃野尽欢歌
两国元首一致同意 继续推动两国关系积极快速向前发展
中共中央办公厅印发《关于统筹 规范督查检查考核工作的通知》
科左中旗有序化解 贫困户高利贷
内蒙古将采取以奖代补等方式支持公厕建设
开发区工业经济运行呈现稳中向好发展态势
通辽机场国庆期间 旅客吞吐量突破2万人次