首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
内蒙古将采取以奖代补等方式支持公厕建设

新华社呼和浩特10月9日电(记者 李云平) 记者9日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将采取分类补贴、以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,加大城乡公共厕所建设的政策支持和资金投入,发挥政府投资引领作用。

据介绍,内蒙古各地将在规划、用地、用水、用电等方面支持城乡公厕建设,建立政府、社会共同承担的资金筹集机制。加大资金投入,有效整合和利用市场化、社会化资源,因地制宜探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”新模式。鼓励以购买服务等方式,引入专业社会力量实行建设、管理一体化,提升公共厕所服务水平,妥善解决农村牧区公厕管理修缮、粪污收运等问题。

内蒙古将简化、规范城乡公厕项目的建设和改建审批手续,降低建设成本,确保建设质量和施工安全。对达到国家相关标准、已投入使用、建设手续不齐备的公共厕所,补办相关手续;对不具备补办手续条件但已列为改建提升项目的公共厕所,直接按改建提升项目办理相关手续,切实解决公共厕所选址难、手续审批难或没有手续的问题。

据了解,内蒙古将城乡公厕建设的相关指标作为硬性条件,纳入卫生城镇、健康城镇、生态文明建设示范市县等各类创建活动和景区、乡村旅游接待户质量等级评定等工作内容。开展定期督查、评估和考核,对未按要求完成城乡公厕建设管理目标任务的地方政府和职能部门,将约谈问责相关人员和主要领导。

2018-10-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:库伦新闻
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:视觉科尔沁
金秋最美丰收季 田畴沃野尽欢歌
两国元首一致同意 继续推动两国关系积极快速向前发展
中共中央办公厅印发《关于统筹 规范督查检查考核工作的通知》
科左中旗有序化解 贫困户高利贷
内蒙古将采取以奖代补等方式支持公厕建设
开发区工业经济运行呈现稳中向好发展态势
通辽机场国庆期间 旅客吞吐量突破2万人次