首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市五年为2万户贷款户 贴息4500万元

本报讯(记者 辛秋君) 记者从9月11日召开的全市金融扶贫、金融风险防范和高利贷化解工作现场推进会议上了解到,截至8月20日,我市在2013-2017年五个年度中已完成为21381户贷款户贴息4516.10万元。会前,与会人员先后来到科左后旗巴嘎塔拉苏木查干塔拉布日嘎查和准巴嘎塔拉嘎查进行了观摩。市委常委、副市长张锐主持会议并讲话。

自2016年开始,我市创新金融扶贫富民工程的放贷方式,对政策的落实程度、工作机制的合理规范、条件保障的组织协调进行了强化。同时积极探索新机制,重点开展了资产收益扶贫新模式试点工作,以保证贫困户的稳定增收。截至8月末,全市建档立卡贫困户小额信贷(享受两免一贴及风险补偿金政策)余额6.26亿元,惠及14366户。

张锐强调,要坚持问题导向,对标定位,相互学习借鉴好的经验做法,深入查找工作中存在的突出问题,并抓好整改落实,确保高质量完成各项工作任务。要继续做好高利贷化解工作,采取协商降息、延期还款等措施做好高利贷化解工作。公检法等部门要协调联动,结合金融领域扫黑除恶,严厉打击违规违法金融行为。要切实增强干部群众金融风险防范意识,采取有效措施,制定专项方案,营造出农村牧区良好的信用环境。

2018-09-14
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:理论
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:副刊
   第7版:书香
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:视觉科尔沁
产业扶贫 生发核心驱动
我市强化措施突出重点 全力打赢健康扶贫攻坚战
我市五年为2万户贷款户 贴息4500万元
硕果累累迎金秋 又是一年丰收季
市政协提案跟踪落实暨 面对面办理座谈会召开
2018通辽市大学生就业 洽谈暨连锁加盟创业项目 推介展示会15日举行
唱响新时代颂歌 展农牧民风采