首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五届市委第五轮巡察全部进驻

本报讯 按照市委统一部署和要求,五届市委第五轮巡察共组建9个巡察组,其中派出6个常规巡察组对市商务局、市档案局、市老干部局、团市委、市科协、市医院、市广播电视台、市国有资产投资公司8个市直部门单位开展常规巡察;派出1个联动巡察组对市环境保护局及科尔沁区、科左中旗、库伦旗、奈曼旗4个旗县区环境保护局开展市旗两级联动交叉巡察;抽调霍林郭勒市、科左后旗巡察人员组成2个巡察组对市环境保护局开发区分局、开发区民政局、开发区商务和粮食局、开发区统战群团工作部4个开发区下属单位开展异地交叉巡察。截至7月11日,各巡察组已全部进驻各被巡察单位。

被巡察部门单位分别召开巡察进驻动员会。受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察工作领导小组成员及巡察办有关负责同志出席会议并讲话,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作提出要求,被巡察部门单位党组织主要负责同志作表态发言。

动员会上,市委巡察工作领导小组成员及巡察办负责人强调,要牢牢把握政治定位,坚定不移深化政治巡察,进一步增强“四个意识”,坚决将“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,切实提高对开展巡视巡察工作重要性的认识,实事求是地汇报问题,深刻剖析根源,见人见事;支持巡察组深入了解情况,保证信访渠道畅通,为巡察组顺利开展工作提供充分的保障。

巡察组强调,本轮巡察坚持对标党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,深入贯彻中央巡视工作五年规划,切实加强对被巡察部门单位党组织党章执行情况和党的十九大精神贯彻落实情况,习近平总书记考察内蒙古和全国“两会”期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神落实情况的监督检查;紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等内容,深入发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等突出问题;把群众反映强烈的问题作为关注重点,加大对打好“三大攻坚战”、形式主义和官僚主义新表现、干部不作为慢作为假作为乱作为,群众身边和扶贫领域腐败问题的监督检查力度。特别是要按照中央纪委、自治区纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,把涉黑涉恶问题作为巡察内容,拓展线索来源,深入查找涉黑涉恶腐败及背后存在“保护伞”等问题,增强人民群众获得感,夯实党执政的政治基础。

各被巡察部门单位主要负责人在表态发言时均表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,切实把接受市委巡察作为一项重大政治任务完成好;主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对市委巡察组指出的问题、提出的意见建议,全面认领、诚恳接受、深刻反思,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑;要带头把自己摆进去,当好整改落实的“施工队长”,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音。

根据安排,本轮巡察为期40天左右,时间从进驻起到8月上旬。巡察期间,巡察组开设专门值班电话、电子信箱和信访意见箱等,受理反映被巡察部门单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。(施洵)

2018-07-13
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:理论
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:副刊
   第7版:书香
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:视觉科尔沁
新材料新竞争力
首届京津冀蒙变态(过敏)反应国际高峰论坛在我市举行
我市推动光伏取暖工程 助力村集体经济发展
五届市委第五轮巡察全部进驻
霍市加强非遗保护 推进文化传承
通辽连接京沈客专快速 铁路预计8月联调联试
我市调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例
库伦:打造宜居宜业秀美乡村
司法公信力和司法亲和力明显加强