首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市推动光伏取暖工程 助力村集体经济发展

本报讯(记者 席阿如汗) 7月11日,推动光伏取暖工程助力村集体经济发展推介会在科尔沁区木里图镇薛家街村召开。市委常委、组织部部长敖日格勒出席会议。

与会人员实地参观了木里图镇“党建+光伏”发电项目,并听取了项目介绍。推进会上,科尔沁区政府作了工作经验介绍,相关企业、市发改委、电业局分别对推动光伏供暖工作进行了发言,各旗县就推进工程交换了意见。

据了解,目前全市行政嘎查村为2098个,采暖方式基本以燃煤小炉为主,且大部分因经费紧张冬季没有取暖条件,导致村两委班子和村级文化活动室不能正常开展工作。推动光伏取暖工程是进一步壮大集体经济,推动扶贫惠民的重大举措,对推进落实国家清洁低碳能源发展战略,努力改善农村生产生活环境,提升集体经济实力具有积极的促进作用。通过建设屋顶分布式光伏电站,解决全市所有行政村村两委及党员活动室冬季供暖需求,并对深度贫困村优先考虑。通过竞争和优化完善村级清洁供暖运行模式,鼓励多方参与,合作共赢,统筹规划实施,实现低成本清洁供暖。

2018-07-13
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:理论
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:副刊
   第7版:书香
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:视觉科尔沁
新材料新竞争力
首届京津冀蒙变态(过敏)反应国际高峰论坛在我市举行
我市推动光伏取暖工程 助力村集体经济发展
五届市委第五轮巡察全部进驻
霍市加强非遗保护 推进文化传承
通辽连接京沈客专快速 铁路预计8月联调联试
我市调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例
库伦:打造宜居宜业秀美乡村
司法公信力和司法亲和力明显加强