首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
年产1万吨氨基酸和 维生素B5项目落户开鲁

本报讯(特约通讯员 张美娜 通讯员 王晓光) 6月5日上午,开鲁县政府与精晶药业股份有限公司总投资10亿元年产1万吨氨基酸和维生素B5项目举行签约仪式。

据了解,精晶药业股份有限公司是以玉米淀粉为原料,专业从事无菌原料药和氨基酸研发、生产、销售的高新技术企业,先后取得专利36项,其自主研发的无菌结晶技术等多项技术打破了国外厂商的技术封锁,填补了国内空白。1万吨氨基酸和维生素B5项目总投资10亿元,占地200亩,分两期建设完成。项目全部达产后,年可实现销售收入12亿元,利税2亿元,安置就业500人。

近年来,开鲁县委、县政府坚持工业强县战略,立足产粮大县的资源优势,打造玉米生物科技产业全株发展、集群发展,加快技术创新改造,全力推进玉米生物科技产业向绿色、高端、实现资源可循环利用方向延伸,相继成功引进华曙生物、开药集团、圣雪大成、华北制药等一批在国内具有一定影响力的玉米生物科技企业,产品实现由淀粉、酒精向更加精深的酸、糖、醇、胶、药转变,附加值明显提高。

2018-06-13
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:科尔沁新闻
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:国际新闻
   第7版:街坊
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:生活资讯
   第11版:科尔沁画刊·美术
   第12版:文娱
真抓实干埋头苦干万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利
百名专家走进盟市旗县 科普传播行活动启动
年产1万吨氨基酸和 维生素B5项目落户开鲁
中央环保督察组6月11日交办通辽群众举报问题
推进水污染防治 让科尔沁草原的水更清
500牛犊齐上阵 比比谁更“牛”
公益电影助力脱贫攻坚 放映活动启动
市法院发出首份“律师调查令”
防沙治沙取得“人进沙退”历史性转变