首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奈曼落细落实四种形态 提升群众获得感

本报讯 今年以来,奈曼旗纪委、监委坚持挺纪在前,把握好“树木”与“森林”的关系,在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,切实将监督执纪“四种形态”落细落实。

在“常”和“长”上下功夫。紧盯年节假期等重要节点,节前重申纪律要求,节中开展明察暗访,密切关注违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、利用婚丧嫁娶事宜借机敛财等“四风”问题新动向,不断推动作风建设在深化中坚持、在坚持中深化。今年以来,共开展节假日纪律作风督查80次,发现作风问题20件,查处6件6人,正在立案审查1人。

在“严”和“实”上下功夫。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯扶贫、涉黑涉恶等关键领域的违纪违法问题及作风问题,加大对失职渎职行为的追责问责力度,对发现的重点问题、典型问题和突出问题综合运用“四种形态”分类处置,释放监督执纪越往后越严的信号。年初以来,运用“四种形态”处理95人次,其中:第一种形态75人次,第二种形态15人次,第三种形态2人次,第四种形态3人次,分别占比79%、16%、2%、3%。

在“深”和“细”上下功夫。坚持纪律教育常态化,结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对363名嘎查村党支部书记进行全员轮训,各级党员领导干部讲党课2400人次,培训党员3.1万人次;组织召开全旗党员干部警示教育大会,通报、剖析典型案例15件;印发通报4期,通报典型案件8件、9人,时时为党员干部敲响警钟。 (高玉利)

2018-06-09
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:老年天地
   第4版:广告
全市文化执法部门 为高考助力为学子护航
后旗:牵紧产业“牛鼻子”打赢脱贫“翻身仗”
奈曼落细落实四种形态 提升群众获得感
左中京蒙对口帮扶第一批外出务工青年踏上征程
霍市金融办强化金融服务 助力经济发展
李广山:百姓信赖的当家人
东风镇57户贫困户喜领租金分红