首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2018年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市加快建设新老城区道路连接工程全力“治堵”

本报讯(记者 邵楠) 5月14日,全市住房和城乡规划建设管理专题推进会议召开。会议传达贯彻自治区党委李纪恒书记在我市调研时的讲话精神,落实市委、市政府工作部署,针对住房和城乡规划、建设、管理中存在的问题,安排部署下一阶段工作。市委常委、副市长张锐主持会议并讲话。

记者在会议上了解到,今年我市重点抓好城镇基础设施建设,全力建设宜居城市。按照量力而行、尽力而为的原则,进一步提升公共服务能力。中心城区立足今年高铁建成通车这一实际,加快建设高铁站前广场、高铁涉铁节点、民主路立交桥引道及排水、白音太来大街公铁立交桥引道及排水建设工程。进一步加快新老城区道路连接工程建设,启动东顺路、永安路、福利路、新工二路等新世纪大桥南段道路建设,提升新世纪大桥通行能力,缓解交通拥堵。加大公厕建设力度,今年中心城区新建改造公厕50座。其中,市住建委新建10座,科尔沁区新建改造30座,开发区新建10座。

围绕宜居城市建设,我市科学开展城镇绿化工作,将生态要素引入城区,继续优化城镇绿地布局,建设城镇绿地公园,建设城镇绿道、风道,实现城镇内外绿地连接贯通。为了让城市更自然、更生态、更有特色,我市进一步提高人均公园绿地面积和建成区绿地率。今年,旗县市区人均公园绿地面积将达到16平方米以上,建成区绿地率将达到36.5%以上。

2018-05-16
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:科尔沁新闻
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:特别关注
   第7版:街坊
   第8版:体育
   第9版:晨刊
   第10版:生活资讯
   第11版:传奇故事
   第12版:娱文
我市与农发行内蒙古分行党建共建签约仪式举行
借势借力 促进高质量发展
我市加快建设新老城区道路连接工程全力“治堵”
清清河水润农田
种植大豆促增收
扎旗“光伏村”并网发电 光伏扶贫让屋顶生“金”
市政府与建行内蒙古分行 政银企合作暨“结算快贷” 产品发布会举行
散都苏木拓宽增收渠道 “巧娘”织出脱贫路