首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五届通辽市委第三轮 巡察动员部署会召开

本报讯(记者 杜景洋) 12月6日,五届通辽市委第三轮巡察动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长敖日格勒宣布五届通辽市委第三轮巡察组组长、副组长名单及任务分工,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吴海东作动员部署讲话。

吴海东强调,开展市县巡察工作是贯彻党的十九大精神的重大举措,是推进全面从严治党、强化党内监督的战略性安排。全市各级巡察机构和全体巡察人员要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻中央决策部署,落实自治区党委和市委部署要求,把巡察工作聚焦到党的十九大新部署、新要求上来,扎实有效推进巡察工作。要坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕坚持党的领导、切实推进党的建设、集中聚焦全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,“两个责任”虚化,管党治党宽松软等方面的突出问题,着力发现学习宣传贯彻党的十九大精神、对照认领巡视整改任务、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的突出问题,充分发挥巡察利剑的作用,确保巡出震慑力、察出权威性。要结合被巡察部门单位的特点和实际发现问题,用足、用好方法手段,提高巡察质量。要加强组织领导、严明纪律规矩,认真做好人员培训、情况对接等准备工作,不断树立巡察队伍忠诚干净担当的良好形象。各旗县市区要进一步提升巡察质量和效果,谋划好明年巡察工作。

本轮巡察市委派出5个巡察组,对市民政局、统计局、金融办、科技局、红十字会5个部门党组织开展为期一个月的巡察。会上,市委巡察工作领导小组有关同志为参加本轮巡察的全体成员进行了巡察工作业务培训。

2017-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:后旗新闻
   第4版:广告
   第5版:国内新闻
   第6版:时事关注
   第7版:文荟
   第8版:印象科尔沁
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:传奇故事
   第12版:影视娱乐
牢记习近平总书记嘱托 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
通辽客专全线最长特大桥 箱梁全部架设完成
五届通辽市委第三轮 巡察动员部署会召开
推动文艺创新 服务农牧民群众
全市普法骨干和 普法志愿者培训班举行
巡 察 公 告
市法院召开全市保险合同 典型案例新闻发布会