首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2017年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
民族舞剧《蓝印》 将于11月18日在 科尔沁艺术职业学院上演

本报讯(记者 杜景洋) 10月10日晚,蓝斑人舞者联盟民族艺术传承进校园公益行活动在科尔沁艺术职业学院举行。中国歌剧舞剧院副教授、蓝斑人舞者联盟创始人奚斯日古楞作舞蹈学术报告,联盟成员献上个人舞蹈表演。

奚斯日古楞毕业于科尔沁艺术职业学院,毕业后他带着对舞蹈艺术的执着,考入中央民族大学。经过不懈努力在民族舞蹈方面取得了骄人的成绩,曾获得中国好舞蹈十强,并编排了现代蒙古舞剧《蓝印》。此次奚斯日古楞重返母校举办公益活动,旨在在青少年中传播和推动艺术教育,弘扬民族文化,鼓励提升学生艺术创造能力。

据了解,该团队原创舞剧《蓝印》,于2015年在科尔沁艺术职业学院编排成功,该剧时长70分钟,全剧完全用肢体舞蹈进行表达,内容主要讲述了当今社会青年人在迷茫时期的失去自我、寻找自我、重新拥抱生活这一过程。11月18日,作为该剧巡演的收官之战,将在科尔沁艺术职业学院上演。

2017-10-12
3 上一篇 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:喜迎十九大·库伦篇
   第4版:广告
   第5版:喜迎十九大
   第6版:喜迎十九大
   第7版:文荟
   第8版:广告
   第9版:晨刊
   第10版:教育时空
   第11版:科尔沁画刊·美术
   第12版:影视娱乐
郝茂荣调研 主城区城建项目
啃下脱贫攻坚硬骨头
我市军转干部安置工作 领导小组和退役士兵安置 工作领导小组会议举行
小庭院“种”出大产业
总投资11亿元甜菜种植 及深加工项目落户扎旗
通辽客专全线最长特大桥连续梁全部合龙
民族舞剧《蓝印》 将于11月18日在 科尔沁艺术职业学院上演