首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2017年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市以创城为抓手 提升城市软实力
干净整洁的青龙山大街

本报讯(记者 邵楠) 我市以创建全国文明城市为引领,紧紧围绕“创建为民、创建利民、创建惠民、创建化民”的理念,通过打造生态宜居新家园、倡树文明和谐新风尚等有力举措,提升城市软实力,促进经济社会持续健康发展,不断提升群众的满意度和幸福感。目前,创城工作取得了阶段性成果。

创城让基础设施持续完善。市住建部门将每年的工作规划与创城工作相结合,推动了城市基础设施建设的提质升级。科尔沁区硬化街巷211万余平方米,通辽经济技术开发区改造街巷300余条,硬化维修120万余平方米。推动建设主城区城市建筑垃圾消纳场、餐厨垃圾处理场和新城区生活垃圾、建筑垃圾处理场。实施公交智能调度工程,更新主城区公交站亭、站牌,调整公交线路,新增节能环保公交车。实施水质提升工程,定期监测、检测主城区供水厂出水和用户水龙头水质等饮水安全状况,并向社会公布。

创城让生活环境不断美化。开展清捡沿街沿路软包装废弃物、清理卫生死角、整治楼道、庭院卫生等环境卫生整治活动,清除垃圾、拆除私搭乱建、清理小广告、粉刷美化墙体,群众的生活环境发生了翻天覆地的变化。

创城让城市顽疾有效治理。我市专门出台《通辽市城市市容和环境卫生管理条例》,推动城市管理规范化、制度化、法制化。开展拆违拆临、户外广告治理、规范文明养犬、建筑工地和渣土车规范管理、市容环境修复、公厕革命行动、露天烧烤整治、路口烧纸整治、早夜市管理、路长制管理等专项整治活动。合理划分城市管理事权,实行属地管理,建立完善专项整治长效机制,实现了由“突击性”向“常规性”的转变。

2017-08-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第3版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第4版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第5版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第6版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第7版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第8版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:广告
庆祝内蒙古自治区成立70周年 暨通辽解放70周年通辽革命历史展开展
牢记嘱托 守望相助 团结奋斗
通辽客专全线最大封锁转线成功 通辽站高速场迎来首列列车
市领导走访慰问离休干部和老党员
我市以创城为抓手 提升城市软实力
科尔沁沙地:“双千万亩”处处变绿洲