首页| 通辽| 新闻| 财经| 文体| 军事| 文史| 科教| 生活| 消费| 旅游| 视频| 分类
2017年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
牢记嘱托 守望相助 团结奋斗
—— 我市各族各界干部群众对习近平总书记题词反响热烈

本报讯(记者 邵楠) 连日来,习近平总书记的题词,在我市各族各界干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的题词,道出了内蒙古各族儿女的梦想和心声,寄托着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,各族人民要团结在一起、凝聚在一起,牢记嘱托、不负使命、继往开来,共同为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

市人社局党组书记、局长崔迎跃表示,我们要不辜负党中央对我们的期望,努力做好本职的工作。作为人社部门,我们重点要抓好就业创业、社会保障、和谐劳动关系、人事人才以及扶贫工作,全力促就业、助创业、强保障、保稳定,多谋民生之利,多解民生之忧,用实际行动向全市人民交上满意的民生答卷。

市直教育系统团委书记韩艳春对记者说,70年来,自治区各族群众团结一心,共同建设家园,内蒙古发生了翻天覆地的变化,我为家乡的发展变化而感到骄傲。在今后的工作中,我们要继续加强对中小学生的民族团结教育,让他们认识到民族团结的重要意义,倍加珍惜今天来之不易的民族团结大好局面,共同为建设和谐、发展的内蒙古贡献力量。

科左后旗牧民恩和说:“我们牧民打心眼里感谢党和政府,没有共产党就不会有现在的幸福生活。现在我家不仅靠养牛实现了生活无忧,小孩还可以就近上乡镇的幼儿园,多么幸福啊。等孩子长大了,我一定要教育他们,要有一颗感恩的心,勤奋学习、踏实做人,做一名对国家有用的人。”

内蒙古民族大学蒙医药学院学生包青海说:“我们深深地感受着党和国家对大学生的亲切关怀。习近平总书记‘建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦’的题词为内蒙古、也为我们当代大学生指明了前进的方向,今后我们一定要继承和发扬‘蒙古马精神’,为内蒙古的发展贡献自己的力量。”

2017-08-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有
   第1版:要闻
   第2版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第3版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第4版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第5版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第6版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第7版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第8版:建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
   第9版:晨刊
   第10版:百姓纪事
   第11版:社区
   第12版:广告
庆祝内蒙古自治区成立70周年 暨通辽解放70周年通辽革命历史展开展
牢记嘱托 守望相助 团结奋斗
通辽客专全线最大封锁转线成功 通辽站高速场迎来首列列车
市领导走访慰问离休干部和老党员
我市以创城为抓手 提升城市软实力
科尔沁沙地:“双千万亩”处处变绿洲